Lapas Kelas IIB Tondano Lakukan Ibadah Jumat Agung dan Perjamuan Kudus

Minahasa jelajahberita.com– Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tondano menggelar Ibadah Jumat Agung diikuti perjamuan kudus, bersama pegawai dan warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang beragama Kristen.

Ibadah berlangsung di Aula Lapas Tondano, Jumat (29/3/2024).Ibadah dan Perjamuan Kudus dipimpin Khadim Pdt Evi Wuwungan Muaja, M.Th.

Bacaan Lainnya

Kalapas Yulius Paath SIP., D.E.A., dalam sambutannya mengucapkan selamat memperingati Jumat Agung.

Ia mengatakan, pada hari ini kita diingatkan akan kasih dan pengampunan Tuhan, kiranya kebaikan dan kerendahan hati Yesus Kristus menginspirasi setiap tindakan kita.

“Jadikan momentum peringatan Jumat Agung untuk merubah perilaku dan cara hidup lama yang tidak berkenan dihadapan Tuhan menjadi perilaku berkenan di hadapan Tuhan,” ujarnya.

Oleh sebab itu, lanjut dia, hilangkan perilaku saling membenci, penuh dendam, iri hati, menganiaya satu dengan yang lain, melainkan saling mengasihi satu dengan yang lain.

“Sebab, kematian Yesus adalah pengorbanan dan penebusan dosa umat manusia menuju keselamatan hidup yang kekal,” jelasnya.

Untuk itu, marilah kita mengucap syukur atas kasih karunia yang diberikan Tuhan kepada kita semua.

“Semoga damai dan berkat Tuhan senantiasa menyertai kita dalam setiap langkah kehidupan kita,” imbuhnya.

Selanjutnya dia mengatakan, berdasarkan Permenkumham No. 7 Tahun 2022, kegiatan pembinaan rohani merupakan rangkaian program kegiatan pembinaan Kepribadian yang dijadikan dasar penilaian pembinaan WBP.

“Ibadah Jumat Agung ini telah dilaksanakan dan diikuti oleh pegawai dan warga binaan Lapas Tondano yang beragama Kristen. Hal tersebut sebagai wujud pemenuhan layanan sarana pembimbingan secara rohani. Selanjutnya kegiatan ini menjadi dasar penilaian pembinaan, sebagai tolak ukur pemberian hak Remisi maupun hak integrasi,” tandasnya.(Echa)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *