Korem 131/Santiago Jadi Pilihan Pangdam Merdeka Awali Safari Ramadhan

Manado jelajahberita.com-Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya didampingi Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka Ny Fenty Candra Wijaya beserta para pejabat utama Kodam XIII/Merdeka melaksanakan safari ramadhan, di Markas Korem 131/Santiago, Rabu (13/3/2024).

Kedatangan Pangdam XIII/Merdeka dan Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka disambut langsung Komandan Korem (Danrem) 131/Santiago Brigjen TNI Wakhyono didampingi Ketua Persit KCK Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka Ny Ning Untari Wakhyono dengan diiringi tarian Maengket dari Persit KCK Cabang LXII Dim 1310 Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Wakhyono mengatakan kegiatan ini merupakan momentum yang baik untuk membina harmonisasi dan kebersamaan dalam kegiatan beribadah.

“Buka puasa bersama merupakan tradisi yang sangat baik yang ditumbuh kembangkan, guna mempererat tali silaturahmi dan bermanfaat bagi pembinaan satuan untuk memperkuat ikatan kebersamaan kekeluargaan dan persaudaraan antara pimpinan dengan yang dipimpin,” ujar Danrem.

Sementara itu Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya menyampaikan, ibadah puasa merupakan salah satu manifestasi dan aplikasi ketaqwaan seorang hamba kepada Tuhannya untuk mencapai predikat taqwa atau muttaqin. Oleh karena itu, sudah menjadi kewajiban bagi seluruh umat islam untuk menunaikan ibadah puasa di bulan suci ramadhan ini dengan penuh kesungguhan dan ketulusan, semata mata hanya mengharap ridho Allah Swt.

“Semoga ibadah dan kebaikan di bulan suci ramadhan yang penuh rahmat dan ampunan ini bermanfaat bagi kebaikan kita semua, bagi kebaikan bangsa dan negara, serta diridhoi oleh Allah Swt,” pungkas mantan Danpussenarhanud.(Echa)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *